Учусь шить

Техника быстрого шитья

Узкая французская окантовка

Просмотров: 2640Комментарии: 0
Окантовка

Узкая (3 мм) окантовка — это очень элегантная отделка для нарядной одежды. 
Лучше всего, если вы подберете для нее легкую ткань типа шелка или хлопка. 
1. Подрежьте припуск обрабатываемого среза до 3 мм. Оставьте один из швов открытым. 
2. Выкроите полоску необходимой длины и шириной 7,5 см. 
3. Согните ее вдоль (пополам) лицевой стороной наружу. Отутюжьте, придавая необходимую форму. 
4. Наложите окантовку на лицевую сторону изделия. Сравняйте срезы, концы окантовки должны выступать со стороны открытого шва на 2,5 см. Стачайте, отступив от края 5 мм. 
5. Равномерно срежьте припуск до 3 мм. 
6. Отогните окантовку в сторону среза, приутюжьте. Отогните ее к изнанке изделия, приутюжьте. Приметайте или приколите. 
7. Пришейте отогнутый край с изнанки вручную. Пропускайте нить не через ткань изделия, а под стежками машинной строчки. 
8. Стачайте шов, который оставили открытым. Срежьте излишки ткани.

Оставьте комментарий!


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)